Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

「台湾正在帮助国际!」日台交流协会代表感谢蔡英文:不忘对老朋友的关怀-双头动物

「台湾正在帮助国际!」日台交流协会代表感谢蔡英文:不忘对老朋友的关怀

「台湾正在帮助国际!」日台交流协会代表感谢蔡英文:不忘对老朋友的关怀

泉裕泰8日在日本台湾交流协会脸书粉专中分享蔡英文推特文章,以中文表达感谢。泉裕泰说,感谢蔡英文跟防疫台湾队全力防疫的时刻,也不忘对邻居老朋友的关怀。他本人深深感受到,「台湾模式」保护台湾的同时,也正在帮助国际防疫。

泉裕泰提到,当全球面临前所未有的病毒大灾难时,文明世界更需要携手合作互助。「无论是地震、台风,每次日本遇到困难,我们都会收到来自台湾的大力扶持,很多日本民众等不及一切过去后到台湾走走。我们这次也一定能携手赢得这一局,日台期待重逢!」

▲▼泉裕泰感谢蔡英文。(图/翻摄自日本台湾交流协会脸书粉专)

记者袁茵/台北报导日本首相安倍晋三7日召开记者会宣布,8日起「国内7个一般行政区将进入紧急状态」为期一个月,使总统蔡英文隔空在推特上发文替日本加油。对于蔡英文的贴心打气,日本台湾交流协会台北事务所代表泉裕泰8日分享推文表达感谢,肯定台湾防疫帮助国际。

▲泉裕泰感谢蔡英文。(图/翻摄自日本台湾交流协会脸书粉专)

▲▼蔡英文在推特上声援日本。(图/蔡英文推特)

面对日本对东京、大坂、福冈等7都府县公布「紧急事态宣言」,蔡英文7日在推特用日文向日本祈福,「让我们手牵着手,一起打赢这场战斗!不管是地震、台风、我们都靠着台日合作,携手克服困难。所以,一起赢得胜利之后再见面吧!We can win again!We will meet again!」不少日本网友看到贴文后相当感动,纷纷留言感谢蔡英文。

▲蔡英文声援日本。(图/翻摄自蔡英文推特)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲巴西新冠肺炎确诊病例已破万。「台湾正在帮助国际!」日台交流协会代表感谢蔡英文:不忘对老朋友的关怀(图/路透社)

    回复
  • Brad Bukovsky

    全球2019新型冠状病毒(COVID-19)疫情严峻「台湾正在帮助国际!」日台交流协会代表感谢蔡英文:不忘对老朋友的关怀,而西班牙确诊病例数冲破14万人,是仅次于美国的第二大疫区。西班牙的医疗负荷量相当紧绷,就有网红自愿回归到原本护理师的身分,到医院前线支援医护夥伴们,没想到她在几天内确诊感染。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

外星人尸体|封门村灵异事件|阴阳眼|清朝第一位皇帝|诸葛亮之墓|世界地震|库鲁伯亚拉洞穴|安禄山与杨贵妃|我国最早的字典|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界十大水怪|安禄山与杨贵妃